▪️シンプルで美味しい『3つの基本調味料を作ろう』▪️

 45254712_316268582487623_5411420860361736192_n


9月に企画した内容ですが、先生の都合により延期になったレシピです!!

前回スケジュールが合わなかった方!チャンスですよ〜!

前回申し込みしてくださった方、日程があればぜひ来てくださいね♡

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【日時】
11月16日(金)

10時半から13時くらい

【参加費】
5000円(試食代・レシピ代込み)

【持ち物】
エプロン、三角巾、手拭きタオル

【定員】
6人
※赤ちゃん、お子さん連れでも参加可能です

【申込】
HPのお問い合わせフォーム
※メッセージ欄に

「11月料理教室申込」と書いてくださいね

45078962_575742072857815_7488030246533332992_n

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

講座の内容について、

講師の中村さんから詳細についてのメッセージです(╹◡╹)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今回は料理の基本の基本、調味料に注目してみたいと思います。
作る調味料は3つ。

① 何でも使えてお肉、お魚も美味しくなる「塩麹」
生の麹に塩をもみ込むだけ、簡単なのに、これがあればなんでも美味しくなる魔法の調味料。

②誰にでも喜んでいただける「食べるラー油」
ナッツ、ごぼう、ニンニクたっぷりの食べるラー油。そのままご飯にかけてももちろん、ラーメン、そば、うどんにも大活躍!

③お蕎麦にも和え物にも炒めものにも大活躍な「ゴマだれ」。
手作りのゴマだれそばは絶品です。

当日はこの3品をもとに残暑を乗り切ろうゴマだれサラダそばを作り、皆さんでお味見&lunchをします(^^♪

ぜひご賞味ください。

調味料って、もちろん市販のものも美味しいものが沢山ありますが、自分で作ってみると分かります、市販のものにはいかに余計なものが沢山入っているか。

 

今回の実習で使う材料は

例えば塩麹は「麹」「塩」「水」この三つだけなのです!

ラー油や、ゴマだれもシンプルです!

手作りであればご家族の好みの味にアレンジできますね。

どれも保存が効くので、一度作っておくと重宝すること間違えなしですよ!
ぜひ、この機会に調味料を一緒に作ってみましょう。
一度体験して頂くとご飯作りが楽しくなりますよ〜!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

受講者募集中
〜5000人の実績〜
◆人生をアクティブにする
「正しき姿勢」
美活姿勢改善スタジオアクティブチワワHP
http://yumitsuyuki-taikan.com
◆体幹を整えると素直に育つ
「赤ちゃん体幹メソッド」
ベビー&スマイルHP
http://babyandsmile.boo.jp/index.html